クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

ただいま修行中

2010年04月05日 01時37分37秒 | Weblog
こんばんは
 
只今 よっちゃんのおくさんはこんな深夜1時、2時に
パン作りの、修業中です。

皆さんは、もっと早い時間に作ってください。
決して深夜じゃなくても、いつでも作れますから。。。

Panasonicのホームべカリーをみなさんに
お知らせするために特訓です。



お手軽タイプのホームベーカリーから
お餅はもちろん、コメ粉パンや白パン。メロンパン。と
色々作れる3タイプ、これは一斤ですが
一斤では足りない大型タイプの1.5斤用のホームベーカリーもあります。

朝起きたら、できたてのパンが食べれるのはいいですよ。
パンを切ると,湯気が出てくるなんて
いいですよ~

ホームベーカリーって、オートで食パンが作れるのに
なんで修業?ですよね

は~い。ホームベーカリーで、シンプルな食パンも美味しいのですが
ちょいと、手を加えて、パン屋さんでつい買ってしまいたくなる
チョコロールなどに挑戦しているんです。



ここまでなるのに、社長、息子はずいぶん試食を強制的に
させられましたが、今回やっとブログに登場です。

お店でのIHキッチンワイワイパーティーで
先日 はれてお披露目ができました。
今夜も抹茶、プラスつぶあん入りの食パンが
ホームベーカリーで出来上がる予定です。

用意したものは



とPanasonicホームベーカリー

抹茶、つぶあんで宇治金時?食パンですが
これもおいしいです。
こんな感じにできる予定です
 
半分に切ると


あと35分後に「出来ががりました。」とお知らせコールが
あります。
どうか美味しいパンができてますように~


後ほど、失敗作品?を公表しちゃいながら
「こんな感じにつくってるんよ~」とお知らせします。

「へぇ~面白そう~  たまには替わったパンも食事が楽しくなって
 家族の会話も楽しくなるみたい」というお客さまの
お声もいただいてます。

お店に来られると、出来立てアレンジパンを
コーヒーと一緒にお試しできますよ。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする