goo blog サービス終了のお知らせ 

久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

お待たせしました!『而今 特別純米 9号(火入れ)』予約受付中!

2009年06月17日 10時09分58秒 | Weblog
お待たせ致しました!

『而今 特別純米 9号(火入れ)』予約受付開始します!!


今回の火入れの仕込みは試験的に【山田錦】の麹を使用しました。

★以前とどのように変わりましたか?(大西君に聞いてみました)

・以前より、より華やかさが出ました。
・含み香がよりまろやかに味わい深くなりました。
・純米吟醸と言ってもいいんじゃないかな~
・あくまでも「試験的」の醸造です。
上記に生まれ変わった【新星 而今 特別純米9号(火入れ)】です!

●而今 特別純米 9号(火入れ)1・8L 2730円 720ml 1365円

原料米  麹米:山田錦 掛米:五百万石
精米歩合 60%
日本酒度 ±0
酸度   1・7
アミノ酸 1・5
アルコール度 16~17%
酵母   自社保存9号

*お一人様1・8L及び720ml各1本ずつとさせて頂きます。
(1・8L一本+720ml一本の組み合わせは可能です)

●入荷予定日 6月23日(火)



最新の画像もっと見る