久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

而今 特別純米九号酵母 無濾過生原酒

2008年12月23日 20時12分43秒 | Weblog
三重県・木屋正酒造さんより新酒入荷です!

『而今 特別純米九号酵母 無濾過生原酒』。

今年も昨年同様~いや、昨年以上の最高の酒質にて誕生しました!
(先月、大西君との話の中で〝手応えを感じます〟との予想通りの完成度でした)

この酒は口に含んだ一瞬にパフォーマンスの高さを感じさせます。
吟醸酒を思わせるような爽やかで青リンゴのような香り。
口に含むとジューシーな旨味がジワジワ~ッ!!
而今らしいキレの良さは自然と杯を進ませてくれます。
今年もまた頭が下がります・・・

●而今 特別純米九号酵母 無濾過生原酒 1・8L 2730円
(720ml は完売致しました)



最新の画像もっと見る