久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

半年熟成『国分 純芋 醸酎』 入荷!!

2009年06月05日 16時20分58秒 | Weblog
2008年仕込み
【国分 純芋 醸酎】の『半年』モノが入荷しました。

★黄麹仕込みのさつまいも100%いも焼酎
黄麹を使ってさつまいもで麹を造りました。白麹仕込みの【いも麹 芋】との違いが楽しめます。

★2008年仕込み半年熟成
2008年11月18日、常圧で蒸留。半年ほど熟成させ蔵出しです。

★アルコール度数34度
無濾過・無調整で加水せず原酒のままでビン詰め。2008年のさつまいもが純粋に味わえるピュアないも焼酎です。

●国分 純芋 醸酎 1・8L 3480円 720ml 1590円(限定)


最新の画像もっと見る