久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【大那 特別純米 美山錦 生もと造り】入荷!

2016年01月22日 12時21分39秒 | Weblog
【サライ2月号 今年呑むべき30本にも登場!】

大那 特別純米 美山錦 生もと造り

寒い時期のお燗にピッタリな熟成生もと!

約一年間しっかりと熟成させ、杯が進むようにアルコール度数も若干低く設定☆

お燗すると更に旨味が膨らみ、深みのある豊かなコクを感じる。

甘味、苦み、辛みなどの味わいが広がる、まさに「燗上がり」するお酒!

冬の必需酒となりそう。。

繊細な味付けの和食からしっかりとした味付けの料理まで幅広く合いますよーーw


●大那 特別純米 美山錦 生もと 1・8L 2700円(外税)(限定酒)