久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【而今 純米吟醸 雄町(火入れ)】入荷!

2013年09月19日 10時22分55秒 | Weblog
【長らくお待たせ致しました】

リニューアル一周年記念にて!

而今 純米吟醸 雄町(火入れ)

入荷致しました!

これこそが、究極の奥行き

南国を想わす魅惑の旨味。

【而今ならではの雄町の旨味を最大限に追求した芸術の粋】


店頭販売開始!
お一人様一本限り。
*申し訳ありませんが、お取り置き、地方発送の方はご遠慮願います。

★原料米:岡山産雄町
★精米歩合:50%
★日本酒度:±0
★酸度:1.7
★アミノ酸度:1・4
★アルコール度数:16%
★酵母:自社保存9号

●而今 純米吟醸 雄町(火入れ)1・8L 3360円 (店頭販売・お一人様一本限り)

*昨年より火入れも無濾過にしました。
お酒のダメージを考えオリ引き後直ぐに加水して瓶燗しています。
アルコール度数 原酒16・8%→16・2%へ
瓶の底に薄く沈殿するかもしれませんが品質には問題ありません。