カテゴリーは“お家ごはん”ですが、今日はくうたの手作りおやつのお話です。
ホリーままさんがホリーくんのために愛情たっぷりレバーケーキを焼いていたので、レシピ教えて!とお願いしたところ快く教えてくださいました。
ぽん母もたまにはくうたのためにいざ挑戦!
レバーの血抜きと、久しぶりの小麦粉料理でダマつぶしに手間取ったけれど、完成品はこちら
外はカリカリ、中しっとりいい感じ。そして家中にただようレバーとにんにくのかほり。
残念ながらレバーが苦手なぽん母が味見できないので、ドウダンの下で避暑中のくうたを呼び出しさっそくお味見です。
初めてのものは必ず確認してから食べるくうたなので、最初はがん見。
おそるおそる1個食べたら、やっぱりおいしかったのか2個目からは
近寄りすぎ!
母の愛情た~っぷりのレバーケーキをお気に召したもようです。
喜んでるように見えないかもしれませんが、喜んで食べてます。
ホリーままさんありがとうございました。