いただき物の冬瓜とゴーヤで
喫茶店をやってるお友達の所へ寄ったら、お客さんからの頂きものだという冬瓜を
沢山あるのでもらって~と言われたのですが、私は冬瓜嫌いだから いらないと
言ったところ、 季節ものだから食べなさい!簡単なレシピ教えてもらったから と言われ
しかたなく頂きました~ 簡単なレシピとは 一口に切ってゆでた冬瓜を麺つゆに入れて
冷やすだけ~~って言われても~~
冬瓜だけ食べる自信がなかったので、茹でた えのき、えび、残り物のまいたけも少々
入れ、しょうがとかしそも加えて冷やしました~口当たりは冷たくていいのですが
やはり冬瓜は苦手で少ししか食べませんでした~
主人はまあまあの反応で食べやすいと言われましたが・・・
ゴーヤは妹に以前教えてもらい塩コンブを入れて ゴーヤチャンプルに~~お豆腐が少し足りなかったけど、
塩コンブ入りは結構いけます~~
食べ物つながりで、先日行った富士山 帰り 先に下山してみなさんを待ってる時間に食べた
しょうゆとんこつの富士山ラーメン 付いていたのりが面白かったのでiPhoneで撮ってました、ついでにこれも~~
山小屋での夕食と持たせてくれた朝食がひどかったので、ラーメンの美味しかったこと!
登山した方は是非食べてみて下さい~~観光で行った場合は味の保証はちょっと自信はないですが~~