風に吹かれて〜easy go〜

時は経ち…阪神愛いずこへ(笑)
エレカシ大好き💕

鍋焼きうどん

2011-09-24 | 食べ物
この方に影響され、カルディアの冷食半額の日にうどんを買って来ました。


冷凍のうどんは「カトキチ(テーブルマーク)の“肉うどん”」しか買ったことが無かった私。



この日は同じく「カトキチ」の“鍋焼きうどん”を初めて買ってみました。





       







 写真の“具”は入っていませんの注意書きが無いかしっかと要確認したうえで買い物カゴにIN」





普段は400円台らしいこの鍋焼きうどん(豪華具入りなので結構高い)、本日は半額なので200円台。








鍋に湯を沸かしスープと麺、具を投入して鍋をユラユラ揺らす(橋で混ぜると麺や具がちぎれるので)こと数分。








         







あっと言う間の出来上がり。








       面の下に埋もれて見えてないですが、シイタケも入ってます。



冷食とは言っても、本場香川県のうどんなので麺はもちもちで美味し♪


でも個人的にはやっぱり肉うどんの方が好きかな?







暑さ寒さは彼岸まで…とはよく言ったもので、グッと秋が深まり肌寒ささえ感じるようになりましたね。


鍋焼きうどん、おでん、豚汁…が食卓に頻繁に上るようになるのも間近です。