この方に影響され、カルディアの冷食半額の日にうどんを買って来ました。
冷凍のうどんは「カトキチ(テーブルマーク)の“肉うどん”」しか買ったことが無かった私。
この日は同じく「カトキチ」の“鍋焼きうどん”を初めて買ってみました。
「写真の“具”は入っていません」の注意書きが無いかしっかと要確認したうえで買い物カゴにIN」
普段は400円台らしいこの鍋焼きうどん(豪華具入りなので結構高い)、本日は半額なので200円台。
鍋に湯を沸かしスープと麺、具を投入して鍋をユラユラ揺らす(橋で混ぜると麺や具がちぎれるので)こと数分。
あっと言う間の出来上がり。
←面の下に埋もれて見えてないですが、シイタケも入ってます。
冷食とは言っても、本場香川県のうどんなので麺はもちもちで美味し♪
でも個人的にはやっぱり肉うどんの方が好きかな?
暑さ寒さは彼岸まで…とはよく言ったもので、グッと秋が深まり肌寒ささえ感じるようになりましたね。
鍋焼きうどん、おでん、豚汁…が食卓に頻繁に上るようになるのも間近です。
冷凍のうどんは「カトキチ(テーブルマーク)の“肉うどん”」しか買ったことが無かった私。
この日は同じく「カトキチ」の“鍋焼きうどん”を初めて買ってみました。
「写真の“具”は入っていません」の注意書きが無いかしっかと要確認したうえで買い物カゴにIN」
普段は400円台らしいこの鍋焼きうどん(豪華具入りなので結構高い)、本日は半額なので200円台。
鍋に湯を沸かしスープと麺、具を投入して鍋をユラユラ揺らす(橋で混ぜると麺や具がちぎれるので)こと数分。
あっと言う間の出来上がり。
←面の下に埋もれて見えてないですが、シイタケも入ってます。
冷食とは言っても、本場香川県のうどんなので麺はもちもちで美味し♪
でも個人的にはやっぱり肉うどんの方が好きかな?
暑さ寒さは彼岸まで…とはよく言ったもので、グッと秋が深まり肌寒ささえ感じるようになりましたね。
鍋焼きうどん、おでん、豚汁…が食卓に頻繁に上るようになるのも間近です。