1月22日(日)、鹿児島旅行2日目の夕食は「黒豚しゃぶしゃぶ SATSUMA かごっまふるさと屋台村」で。鹿児島中央ターミナルビル地下1階にあるバスチカ屋台村にあるお店です。
指宿・知覧観光バスが鹿児島に早く着いたので、入店は16時半前でした。
早速、焼酎三岳のお湯割りと地鶏皮ポン酢から。
黒豚しゃぶしゃぶ。お肉はバラ、ロースのハーフ&ハーフ、一人鍋で頂きます。
焼酎おかわり
さつま揚げ(蒸して温かい)とキビナゴの造り(酢味噌で頂きます)
焼酎おかわり
キビナゴの塩焼き
店主の林さんに焼酎と黒糖が合うよ・・・と勧められ奄美の黒糖焼酎一杯。
良い気持ちになりました。市電で天文館のホテルへ帰りました。
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