写真でふりかえる我が麺DAYS☆
さくっといきましょ~
たぶん月曜日!?中野でぶらり途中下車、向かったのは元祖つけそば中野大勝軒♪
最近つけめんの麺がどんどん太くてもちもちになってるな~と
しか~しこちらはとっくの昔から太くてもっちり!
しかもつけそばは480円から~、、嬉しいっすね~
店に入ると、そーいえば食べてなかったメニューを再発見☆
つけそば誕生50周年記念!?特製ぶっかけそばです~
もやし&きゅうりに甘辛い肉味噌☆そして刻み海苔♪
麺の下にタレ、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ、、いただきます~
お~いいっすね~、肉味噌がナイス(@_@)
きゅうりともやしのシャキシャキがいいっす~
一気に食べ終わりました~
すると
店員さんが近寄ってきて!?
お客さん、、少しだけスープ割り出来ますよ、と
確かに丼にはタレが若干残ってます、そこに少しスープを入れてくれるというのです♪
スープが注がれ、すっかり冷えた体に熱々スープ~
お、肉味噌の味も加わってるので、普段のスープとも印象が変わりますね~
たくさん飲みたい気もしますが、このくらいでいいんじゃん??
ディスイズ少量の美学(笑)
意味がわからなくなってきたので以上っ
さくっといきましょ~
たぶん月曜日!?中野でぶらり途中下車、向かったのは元祖つけそば中野大勝軒♪
最近つけめんの麺がどんどん太くてもちもちになってるな~と
しか~しこちらはとっくの昔から太くてもっちり!
しかもつけそばは480円から~、、嬉しいっすね~
店に入ると、そーいえば食べてなかったメニューを再発見☆
つけそば誕生50周年記念!?特製ぶっかけそばです~
もやし&きゅうりに甘辛い肉味噌☆そして刻み海苔♪
麺の下にタレ、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ、、いただきます~
お~いいっすね~、肉味噌がナイス(@_@)
きゅうりともやしのシャキシャキがいいっす~
一気に食べ終わりました~
すると
店員さんが近寄ってきて!?
お客さん、、少しだけスープ割り出来ますよ、と
確かに丼にはタレが若干残ってます、そこに少しスープを入れてくれるというのです♪
スープが注がれ、すっかり冷えた体に熱々スープ~
お、肉味噌の味も加わってるので、普段のスープとも印象が変わりますね~
たくさん飲みたい気もしますが、このくらいでいいんじゃん??
ディスイズ少量の美学(笑)
意味がわからなくなってきたので以上っ
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