goo blog サービス終了のお知らせ 

音・麺・酒

ブログ同タイトルで移転いたしました!
http://soba-udon-ramen.com
⬆️orタイトル検索

何かに似てる大山鶏の汁そば

2009-05-23 16:56:23 | 自炊です、料理です。


さて鶏肉を茹でて、、そのスープを

もちろんラーメンにっ!

ちょい野菜を追加しまして、ネギと丼に、、塩で味を調えて、、お、いい感じ☆
そして鶏チャーシューをON!
輪切りの唐辛子も散らせば、、

す○らんのハナキン麺によく似てる(笑)(@_@)

白湯ではないですが、いや~おいしかったです(~_~;)

そして2枚目は2日連続で作った鶏チャーシュー

ってことは、またスープが(^O^)/

そちらはまた後日☆

サタデー夕方はここまで

よい夜を!

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夢は叶う!?鶏チャーシュー編

2009-05-23 16:33:36 | 自炊です、料理です。


昨日ハナキンナイトにすずらんに行きまして、極上麺したんですが、

その前に!

自宅である計画を実行させました。。

そう!ハナキンすずらんの鶏白湯をかなーり食べていない!あの鶏チャーシューが食べたい!

、、、作るか(-。-)y-゜゜゜

そんなわけで先日市場的な場所にある大山鶏ショップでもも肉購入~

茹でまして、、そのスープはキープ♪

そして肉をじっくりと煮ました!最後は煮汁がとろ~ん☆

色合いを見つつ転がして、、汁をかけて、、、

そして完成!ナイス照りっぷり!自画自賛\(-o-)/

あの鶏チャーシューで酒が呑みたい!その夢がほぼ叶った瞬間です(笑)

そして、、レタス&マヨネーズ&パン!
おーこれはワタクシが20年愛し続けているモスバーガーのテリヤキチキンバーガーじゃないか!(^O^)/

うーん、これはクセになりそう。

案の定翌日もう1枚調理しました(笑)

さてスープは、、、やはり。。

つづく
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込む仕込めば仕込むとき

2009-05-23 16:26:32 | 自炊です、料理です。
暑い、、、

えー先日ハンバーグ仕込みました。

仕込んだだけで食べてません(~_~;)

冷凍庫を食料で満タンにするのです!いつでも食べられるシステムにするのです!

よし次!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする