地元で一麺!えー既に今日で4回目(@_@;)新店の『葦屋』です~
初回に醤油味の中華そばを食べてイマイチ。。。。
2回目に塩を食べたら、スープがおいしく満足。。。
3回目につけめん食べたら、こちらもなかなか。。。
どーしても初回の中華そばだけ????といった感じだったんで早めに2度目の挑戦です~\(◎o◎)/せっかく近いんで!
さてさて、前回を思い出すと、
・和風な感じはあまりしなかった
・塩ッ気が強かった
・ゴマが強く感じてしまった
・メンマがしょっぱかった
そして期待をこめて2度目のご対面~
・・・・あれ???めちゃめちゃ鰹の香りが(ー_ー)!!
明らかに前回と違います~先日食べた他のメニューもここまで鰹が前面には出てませんでしたね~
いい感じですね~と思いつつスープを飲むと、先日の塩で感じたまろやかさがありまして、おいしいです。
メンマもいい感じ、麺は個人的には他の麺で食べてみたいな~と思いますが。
前回とは明らかに違う1杯!これはなかなかおいしいです~
ちなみに食べてる途中にわかったんですが、小鍋で温めてるのはわかってたんですが、その時点でタレと魚粉を入れてました!
そりゃー鰹が前面に出るってもんです~塩はどうなんだろう??
店の方が何度もスープの味見をしていたんで、連日色々研究されているんですかね~(^_^)/
どんどんおいしくなればウレシイですね~
あと話は逸れますが、渋谷すずらん、今週は金曜が祝日で休みなんです。鶏白湯は今週はないようです~(ー_ー)!!
初回に醤油味の中華そばを食べてイマイチ。。。。
2回目に塩を食べたら、スープがおいしく満足。。。
3回目につけめん食べたら、こちらもなかなか。。。
どーしても初回の中華そばだけ????といった感じだったんで早めに2度目の挑戦です~\(◎o◎)/せっかく近いんで!
さてさて、前回を思い出すと、
・和風な感じはあまりしなかった
・塩ッ気が強かった
・ゴマが強く感じてしまった
・メンマがしょっぱかった
そして期待をこめて2度目のご対面~
・・・・あれ???めちゃめちゃ鰹の香りが(ー_ー)!!
明らかに前回と違います~先日食べた他のメニューもここまで鰹が前面には出てませんでしたね~
いい感じですね~と思いつつスープを飲むと、先日の塩で感じたまろやかさがありまして、おいしいです。
メンマもいい感じ、麺は個人的には他の麺で食べてみたいな~と思いますが。
前回とは明らかに違う1杯!これはなかなかおいしいです~
ちなみに食べてる途中にわかったんですが、小鍋で温めてるのはわかってたんですが、その時点でタレと魚粉を入れてました!
そりゃー鰹が前面に出るってもんです~塩はどうなんだろう??
店の方が何度もスープの味見をしていたんで、連日色々研究されているんですかね~(^_^)/
どんどんおいしくなればウレシイですね~
あと話は逸れますが、渋谷すずらん、今週は金曜が祝日で休みなんです。鶏白湯は今週はないようです~(ー_ー)!!