http://lowcarbkitchen.blog.fc2.com/page-1.html
人工甘味料は、
先日、
科学雑誌「ネイチャー」にもその危険性が指摘されました。
大丈夫だと、いう日本の医師もおられます。
どう判断するかは、
個々人によるかと思います。
わたくしは、人工の甘味料はいらないと考えています。
なぜなら、
「ラカントS」がありますし、
「ラカントS」が苦手な方は、
このようなビートオリゴ糖など
天然の血糖値を上げにくい甘味料を上手に使う事で、
とくにお菓子作りなど、
糖アルコールだと成功しにくいお料理にも
活用しやすいかと思います。
ちなみに、
糖質0ビールで、
人工甘味料を使用していないのは、
調べている限り、
現在までのところ
「アサヒスタイルフリー」
だけのようです。
http://www.asahibeer.co.jp/stylefree/cp/control/
目に見えないところで、配慮する企業を応援します。