8/31, 3:45pm
スポンジケーキを作り始めました。
1. 全卵3個を砂糖を湯洗して良く混ぜます
2. ハンドミキサーを低回転でゆっくり混ぜます
3. 卵を混ぜながらバターを湯洗して溶かします
4. 全卵のクリームがいい感じに固くなりました
5. 溶かしバターと小麦粉と全卵のクリームをサックリ混ぜます
6. 型に流し込み気泡をトントン抜きます
7. 後はオーブンに入れて「スタート」
8. 鶏がらスープができています
9. スープの具をおやつに休憩です
既に疲れたな~
か831
スポンジケーキを作り始めました。
1. 全卵3個を砂糖を湯洗して良く混ぜます
2. ハンドミキサーを低回転でゆっくり混ぜます
3. 卵を混ぜながらバターを湯洗して溶かします
4. 全卵のクリームがいい感じに固くなりました
5. 溶かしバターと小麦粉と全卵のクリームをサックリ混ぜます
6. 型に流し込み気泡をトントン抜きます
7. 後はオーブンに入れて「スタート」
8. 鶏がらスープができています
9. スープの具をおやつに休憩です
既に疲れたな~
か831