なでのひとりごと

ひとりごとでは無くなっている?

3月5日~3月11日までの開園状況

2018-03-04 16:21:48 | お知らせ&開園状況
今週も直売のみの日がありますのでご注意ください。

3月5日(月)・7日(水)・8日(木)は直売だけです。


3月6日(火)・9日(金)

  開園 10:00
  閉園 当日予定の完熟いちごが無くなり次第終了
     最終の受付は12:00です。


3月10日(土)・11日(日)

  受付 9:20~
  開園 9:30
  閉園 当日予定の完熟いちごが無くなり次第終了
     早い時間の閉園が予想されますのでお出かけ予定のお客様はお早めにご来園ください。
     開園時間にご到着されますことをお勧めいたします。

以上、よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春めいて

2018-03-03 23:17:49 | 
暖かな一日でしたね。
半そで姿のお客様もたくさんいらっしゃいました。

この先、寒の戻りもあるようですが今までの寒さを思えば・・・ね。。。
ポピーもやっといつもらしさを取り戻して来ました。

     
     隣のストックもようやく花が見え始めました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャム作り

2018-03-02 21:57:46 | 
宅配便の受付を終了したのでジャムを作る時間が増えて来ました。

今日も午後から9キロのいちごをジャムしました。

今日は暖かい日だったので火のそばは暑いくらいでした。。。

     
     昨日のソムリエファームのメニュー表  お嬢さんはフランスで修行されたシェフです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

経営勉強会&共同参画意見交換会

2018-03-01 19:52:08 | etc
大荒れの朝の天気が落ち着いたころ参加者集合となりました。
観光農園の視察と言うことでかわつら苺園へ。
私、初めて自分のところで料金を支払っていちご狩りをしました(笑)
息子が少しお話させていただいた後、お昼ご飯のピザ焼き体験をするためにソムリエファームにおじゃましました。

思い思いのトッピングでピザを焼いて山盛りサラダ付きでお昼ご飯をいただきました。
ピザ生地を自分で伸ばしたのは久しぶりだったかも。。。
いつも焼きあがったものをごちそうになっていたので^^;

     
     シェフの盛り付けはどこか違いますね

     
     一番上にあったパクチーの花
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする