ふたりでお出かけ♪

コンラッド大阪「蔵」寿司カウンターでランチ

お正月3日、コンラッド大阪でお寿司をいただいてきました

40階に位置するレストランなので眺めが素晴らしい!はずなのですが…

寿司カウンターは窓に背を向けて座る作りなので残念ながら眺望はありません

         

ドリンクは別料金ですがジンジャーエールを(夫はコーラ)

いただいたのは「蒼海」というランチコース

先付 お正月らしく数の子、紅白かまぼこに金箔

お刺身盛り合わせ

マグロの赤身、ブリ、明石のタコ (お好みでブリにおろしポン酢、タコに梅肉が添えられています)

炊き合わせ

蓮根まんじゅうカニあんかけ

にぎり寿司12貫

剣先イカ

アマダイ

シマアジ

コハダ

中トロ

クエ(だったと思う)

ヒラメ

赤貝

車海老

ウニ

あなご

玉子

お椀は

赤出汁

最後に蕪の甘酢漬け

デザート

ストロベリーアイスとフルーツ

お寿司はお任せですが最初に苦手な食材の有無を聞いて下さいます

一休からの予約ですが特に割引等はありませんでした が、先程サイトで確認したところ

平日限定で20%オフのプランが出ていました (^_^;)

レストラン内にあるお手洗い、とてもキレイ!

昨年はリッツ・カールトン大阪の「花筐」を利用しましたがコスパはこちらの方が良いかも、です (^^)

最新の画像もっと見る

最近の「ホテル・旅館」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事