ふたりでお出かけ♪

柊家旅館*初夏のお献立

6月最後の週末に「柊家旅館」へ行ってきました。

本日のお献立

食前酒、たっぷりと注いでいただきました (;^ω^)

いつものようにピエールゼロを

     

先付一品目 蛸 蓴菜(広島産) 山葵 土佐酢

先付二品目

すっぽん煮凍り 鮑 雲丹 芋茎 もぐさ生姜

あこう 葛素麺 百合の花 柚子

造り

土佐の鰹 長崎のアオリイカ 鰹には辛子が添えてあり、玉葱ぽん酢でいただきます。

焼物

甘鯛松笠焼 青瓜雷干し 蓮の実飯蒸し

凌ぎ

賀茂茄子揚げ焼 木の芽味噌

煮物

冬瓜 車海老 あんかけ 露生姜

車海老は中に入っています。

食事

玉蜀黍御飯(魚沼産こしひかり) 香の物(水茄子 胡瓜) 留椀(赤出汁 湯葉 三つ葉 粉山椒)

果物(マンゴー キウイ) わらび餅

さくらんぼと無花果も

わらび餅、美味しかった (^^)

お部屋は最近定番の新館ベッドルームですが、次回は朝食とお部屋の写真をご紹介します。 

最新の画像もっと見る

最近の「ホテル・旅館」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事