
従兄から届いたラフランス
おはようございます。
きょうは11月16日、土曜日、大安。
朝夕は寒くなりました。
朝、お散歩がてら近所の八幡宮へお詣りにいくと
七五三のお祝いをしているご家族が何組も見かけました。
おめでとうございます。
きのうの朝食

朝寒かったので温まりたくて、
お味噌汁を薄めにして
落とし卵とにゅう麺を加えました。
タコとシラスとワカメの酢の物。
きょうの朝食

ココットは熱々のカボチャスープ。
ビタミンCたっぷりのフルーツ。
トップ画像はいつもいただくラフランス。

昨年は食べ頃を過ぎてしまって失敗したので、
今年は要注意です。
友達みんなにお裾分けしました。
立派なラフランスなので喜ばれました。

生産者さんが食べ頃を記入してくださってるので
忠実に従いました。
もうなんておいしいんでしょう!
香りも豊かです。
ラフランスって食べ頃を気をつけるとホントおいしいです。