きんかんのハチミツ煮 2006-01-11 18:41:24 | 料理 快晴 12月末からベランダの鉢を部屋の中に入れました。 今日は暖かかったので、鉢をベランダに並べ水をたっぷりあげました。 12月にはベコニアの鉢の隅からからタンポポがでてきて 寒さで咲かずにしぼんでいましたが、 室内で咲きました。 今年は1月になってもアプチロンが咲いています。 このアプチロンは数年前に、新宿御苑入口の青空市で買いました。 御苑内の腐葉土がおまけに付きました。 背景は新宿西口の高層ビルです。 きんかんをハチミツで透き通るまで煮ました。 « パン | トップ | 葉にんにくの卵とじ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます