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石窯で焼いたナポリピザ

2008-12-12 | 小森すみ恵
水曜日、おいしいって聞いたんですけどのロケに行ってきました

今回のテーマは「体も心も温まるお店」ということで、あつあつの焼きたてピザを紹介しに、等々力公園近くの住宅街にある「QUNBA」さんにお邪魔しました

お店に入ったとたん真正面に見えるオレンジ色の大きな石窯写真から分かるかな。

この石窯、イタリアから船便でやってきたとか窯の中は500度くらいあって、ものの30秒ほどでピザが焼きあがってしまう早い
ピザは発酵している生地を扱うので時間との戦い。生地を箱から取り出して、ねって、盛り付けて、窯に入れて焼き上げるまで全部でも3分かからないくらいでした。その間絶対目が離せない。

そんな出来立てのあつあつピザのお味は・・・・・
美味
水牛のモッツアレラチーズはトロットロ、トマトソースとの相性がよく、後味はけっこうすっきり
なんといっても石窯で短時間で焼き上げた生地は、モッチモチでおもちみたいでした。石窯ならではのところどころのこんがり感もまたよかった

オーナーさんは東京の有名ホテルで修行をしたり、イタリアでいろんなピザを食べ歩き、今のお店のピザのスタイルを確立したとのこと。この店だから出せる生地の食感だとオーナーさんも自信のピザです
この他にもパスタのメニューもあって、シャキシャキのアスパラと細かいベーコンがよく絡んだカルボナーラも美味しかったです


撮影終了後は、お店の方たちがピザやパスタを出してくださり、ディレクターの橋爪さんやカメラマンの中川さん、アシスタントのヤスミツさんと4人で軽くディナーというか宴状態でした
撮影で使ったピザをテイクアウトさせてもらったんですが、小森家に持って帰ったとたん、「おいしい」との声が聞こえたと思ったらあっという間に平らげられてました

あつあつピザとパスタ、本当に美味しく大満足でした


この模様は、12/16のいっつ365の「おいしいって聞いたんですけど」で放送予定です