先日、「おいしいって聞いたんですけど」のロケに行ってきました
今回紹介したのは東急線、雪谷大塚駅からすぐのところにある「五月寿司」です
写真は30年前から地域の皆さんにおいしい巻き寿司を作っているお店のおかあさん笑顔がとても素敵でロケ中はおかあさんの優しさにほんわかした雰囲気でした
今回いただいた「田舎巻き」は、にんじん、ごぼう、かんぴょう、卵など具材が真ん中にぎっしりそしてそれぞれの具材が時間をかけてじーっくり煮込まれていて、だしのうまみがジワーっとってもあたたかいおふくろの味でした特に卵はゆったりとした気持ちでないと上手に焼けないとのことで一つ一つ丁寧に10分以上かけて焼いていくとのこと。
「五目いなり」も中の具材はじっくり煮込んだ深い味になっていて、あぶらあげは長年つぎ足しで使っているだしで煮込み、長年変わらない味を守っているとのことでした。
お客さんに「おいしかったよ」と言われる時が一番うれしいと笑顔で語ってくれたおかあさん 撮影中も若い人から年配の方まで幅広い年齢層のお客さんが来ていました。みんなあたたかいおふくろの味を求めて来るんだなと思いました
この様子は11/25のいっつ365、「おいしいって聞いたんですけど」のコーナーで放送します
今回紹介したのは東急線、雪谷大塚駅からすぐのところにある「五月寿司」です
写真は30年前から地域の皆さんにおいしい巻き寿司を作っているお店のおかあさん笑顔がとても素敵でロケ中はおかあさんの優しさにほんわかした雰囲気でした
今回いただいた「田舎巻き」は、にんじん、ごぼう、かんぴょう、卵など具材が真ん中にぎっしりそしてそれぞれの具材が時間をかけてじーっくり煮込まれていて、だしのうまみがジワーっとってもあたたかいおふくろの味でした特に卵はゆったりとした気持ちでないと上手に焼けないとのことで一つ一つ丁寧に10分以上かけて焼いていくとのこと。
「五目いなり」も中の具材はじっくり煮込んだ深い味になっていて、あぶらあげは長年つぎ足しで使っているだしで煮込み、長年変わらない味を守っているとのことでした。
お客さんに「おいしかったよ」と言われる時が一番うれしいと笑顔で語ってくれたおかあさん 撮影中も若い人から年配の方まで幅広い年齢層のお客さんが来ていました。みんなあたたかいおふくろの味を求めて来るんだなと思いました
この様子は11/25のいっつ365、「おいしいって聞いたんですけど」のコーナーで放送します