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こずえの遊び日記

シンガポール 旅 行 14の3

2019-01-15 | Weblog
メインのチキンライス  チキンライス シンガポールのローカルグルメで、シンガポールの屋台料理の代表で、正式名は、‘ハイナーニーズ・チキンライス’。中国最南端の島 海南島には丸鶏を茹でた文昌鶏という名物料理が原型で、マレーシアでもポピュラーな屋台料理ですが、シンガポールでは、洗練度も完成度も高い料理になっているそうです  茹でたチキンは、茹でただけのホワイトと、焦げ目をつけたブラウンの2色になっていて ライスは、ジャスミンライスを鶏の茹で汁で炊いたご飯 鶏肉の茹で汁に塩コショウで味付けしたスープ チリソースに、日本の醤油とり少し甘めの黒醤油で、辛さをマイルドにしたもので、味を調えて頂きます  美味しかった
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1 コメント

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チキンライス? (sanae)
2019-01-16 11:14:54
日本のチキンライスとは全然違う!
ケチッヤプで味付けしたチャーハンかと?
sanae

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