メインのチキンライス チキンライス シンガポールのローカルグルメで、シンガポールの屋台料理の代表で、正式名は、‘ハイナーニーズ・チキンライス’。中国最南端の島 海南島には丸鶏を茹でた文昌鶏という名物料理が原型で、マレーシアでもポピュラーな屋台料理ですが、シンガポールでは、洗練度も完成度も高い料理になっているそうです 茹でたチキンは、茹でただけのホワイトと、焦げ目をつけたブラウンの2色になっていて ライスは、ジャスミンライスを鶏の茹で汁で炊いたご飯 鶏肉の茹で汁に塩コショウで味付けしたスープ チリソースに、日本の醤油とり少し甘めの黒醤油で、辛さをマイルドにしたもので、味を調えて頂きます 美味しかった
最新の画像[もっと見る]
- 我が家の お花様達 ② 598の1 10時間前
- ランチの女王への道 789の2 1日前
- ランチの女王への道 789の1 1日前
- うまいもん ② 112 2日前
- うまいもん ② 111 2日前
- うまいもん ② 110 2日前
- うまいもん ② 109 2日前
- うまいもん ② 108 2日前
- うまいもん ② 107 2日前
- うまいもん ② 106 2日前
ケチッヤプで味付けしたチャーハンかと?
sanae