N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

Cafe KOJYU 313 ~オークウッド編~

2017-11-04 | Weblog
スーパーの帰りに、オークウッドのパティスリーに、久しぶりに寄ってきました テレビで紹介された事のある、宇治のケーキ マロンのショートケーキ かぼちゃプリンです 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

KOZUE BAR 329~ハロウィンの日の夕食編~

2017-11-04 | Weblog
10月31日 ハロウィンの日。日中は、約1か月ぶりに、用事があって、点字サークルへ顔を出してきました 帰りに、魚の美味しいスーパーへ寄ったので、鰆の切り身と、旦那様が気に入っている、鶏皮の唐揚げを購入 去年のかぼちゃ料理は、かぼちゃサラダにしたので、今年は、私の母の味でもある、かぼちゃスープ 薄切りしたかぼぢゃと微塵切りにした玉葱、1センチの細さのベーコンを炒め、水とコンソメスープで煮て、牛乳と生クリームを入れ、最後に塩胡椒で味を調えて、できあがり 鰆のソテーは、ネットで見て、皮に切り目を入れ、酒と塩胡椒で下味をし、食べる直前に小麦を付け、オリーブオイルを温めたフライパンに、皮目から焼き、両面を焼いて、椎茸とブロッコリーも入れて焼きました ソースは、ネットで見た、ソテーした鰆や野菜を出し、バターを溶かして、多めのレモン汁と粒マスタードで作り、かけました 色どりに、トマトを添えました 小鉢は、買ってきた鶏皮唐揚げをトースターで焼き、茹でた青梗菜を、ゆずポンで和えました
コメント
この記事をはてなブックマークに追加