さてさて、
やっとご飯が炊けたようです。
それでは、
いただきまぁ~す♪
純和風飯になった・・・(※全部冷蔵庫にあったものです)
一富士 二鷹 三なすび にかけて
なすのお味噌汁。
これ、
インスタントですが、復元率ハンパないっス(なすのシャキシャキ感まで)
浅草今半の佃煮
牛肉すきやき。(生姜が決めてです)
和風飯には欠かせない 納豆
日本人に生まれてよかったぁ~♪
野沢菜の漬物。
僕ちゃん、漬物 大好きなんです!
無着色の長野産です。
そして、
メインデッシュの新巻鮭。
いつも、実家から鮭1本、送ってくるんですよ~
具合悪いのにさばきました・・・
必殺!
兜割り!
ちなみに、
うちには、出刃がないので、
こんな包丁でさばいてますが、なにか?
食後には
あったかいお茶が一番ですよね~
sizuさんから頂いたお茶葉、
大事に大事にのんでおります。
病んだ体に染み渡る温かさ。
お茶っ葉が
まず違いますもんね。(うちの子でも気づきました)
食事中に
雪が降ってきました(神奈川県某所)
ご馳走様でした♪
食欲は普通にあるので美味しくいただきましたよ。
しかし、
ひとりで食べる飯はなぜか虚しい・・・
やっとご飯が炊けたようです。
それでは、
いただきまぁ~す♪
純和風飯になった・・・(※全部冷蔵庫にあったものです)
一富士 二鷹 三なすび にかけて
なすのお味噌汁。
これ、
インスタントですが、復元率ハンパないっス(なすのシャキシャキ感まで)
浅草今半の佃煮
牛肉すきやき。(生姜が決めてです)
和風飯には欠かせない 納豆
日本人に生まれてよかったぁ~♪
野沢菜の漬物。
僕ちゃん、漬物 大好きなんです!
無着色の長野産です。
そして、
メインデッシュの新巻鮭。
いつも、実家から鮭1本、送ってくるんですよ~
具合悪いのにさばきました・・・
必殺!
兜割り!
ちなみに、
うちには、出刃がないので、
こんな包丁でさばいてますが、なにか?
食後には
あったかいお茶が一番ですよね~
sizuさんから頂いたお茶葉、
大事に大事にのんでおります。
病んだ体に染み渡る温かさ。
お茶っ葉が
まず違いますもんね。(うちの子でも気づきました)
食事中に
雪が降ってきました(神奈川県某所)
ご馳走様でした♪
食欲は普通にあるので美味しくいただきましたよ。
しかし、
ひとりで食べる飯はなぜか虚しい・・・