お風呂入る前に、
夕飯の準備です♪
冷蔵庫にはんぺんを発見。
これと、パスタソースの残りを使います。
はんぺんを
半分にスライスしたら、
パスタソースの
明太子ソースをかけ、
スプーンで
平に伸ばします。
反対側のはんぺんには
マヨネーズを。
これも伸ばして、
はんぺんを元に戻し、
半分に切れば完成!
あとは
風呂上りにトースターで軽く炙れば美味しく頂けます♪
それと、
明日の朝ごはんの漬物の下ごしらえ。
お昼のお蕎麦の具材の大根の残り、
薄~く、スライスしておきました。
これを、
浅漬の素とお酢とチリペッパー(ピザの残り)で
千枚漬け風に。
ひたひたに
浸したら、
落としラップして完成♪
明日の朝ごはんが楽しみデス。
では、
風呂入って来ます。
夕飯の準備です♪
冷蔵庫にはんぺんを発見。
これと、パスタソースの残りを使います。
はんぺんを
半分にスライスしたら、
パスタソースの
明太子ソースをかけ、
スプーンで
平に伸ばします。
反対側のはんぺんには
マヨネーズを。
これも伸ばして、
はんぺんを元に戻し、
半分に切れば完成!
あとは
風呂上りにトースターで軽く炙れば美味しく頂けます♪
それと、
明日の朝ごはんの漬物の下ごしらえ。
お昼のお蕎麦の具材の大根の残り、
薄~く、スライスしておきました。
これを、
浅漬の素とお酢とチリペッパー(ピザの残り)で
千枚漬け風に。
ひたひたに
浸したら、
落としラップして完成♪
明日の朝ごはんが楽しみデス。
では、
風呂入って来ます。
連続の、更新、おつかれさま。しっかり、見てますよ。
お体、運転、気を付けてください。1人で寂しそうだね。
幾分は楽になりましたか?
主夫ブログっぽくて、イイかもですヨ♪
コッチ、今朝の気温、-25℃で
こっちはこっちでキツいです。
悪化させないよう、気を付けて下さいネ♪
こちらこそ、ことよろデス!
寝てばっかりでヤル事ないので
ツイッター感覚でのUPです。
ご覧下さってありがとうございますっ♪
うちのカミさん、
面倒くさがって、食後のお茶、入れてくれないん
ですよ・・・(涙)
なので、ひとり寂しいですが、
思う存分、美味しいお茶を頂いております。
ありがとうございます。
体はだいぶ楽になったので、
ホント、走りに行きたいです。
(家にだけいたら、体がなまってしまいそうで)
マジっすよ!
なにもこんな時にねぇ・・・
>-25℃
! 、-2.5℃じゃなくって、-25℃なんですね!
わたし、今、北海道にいたら、死んでたな・・・
>主夫ブログっぽい
でしょ でしょ♪
冷蔵庫にあるもので、どれだけ手軽に出来るか?
が、コンセプトです。
そう言えば、
気付かなかったケド、前より鼻かむ回数が
減ってきましたね。
よくはなってるみたいです。