↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
海老の天婦羅を使用して“海老天つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、薩摩揚げ、白ネギを入れて煮ておく。お椀にそば汁を装って、薩摩揚げ、白ネギを入れ、海老の天婦羅を載せ茗荷を添えてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、“海老天つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
海老の天婦羅を使用して“海老天つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、薩摩揚げ、白ネギを入れて煮ておく。お椀にそば汁を装って、薩摩揚げ、白ネギを入れ、海老の天婦羅を載せ茗荷を添えてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、“海老天つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村