↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は冷やし鴨南蛮”を作って頂くことにし、冷凍保存していた鴨肉を解凍してスライスし、鴨肉を5枚重ねにして皮面をフライパンで焼き、肉面も軽く焼いて白葱も焼いておく。3倍に薄めたそば汁を冷蔵庫で冷やし、そばを湯掻いて洗い冷水で締めて器に入れ、冷やしたそば汁を装って鴨肉と白葱を載せ、彩りにミツバを添えて“冷やし鴨南蛮”を作り、今日の昼そばで頂いた。
7月中のそば食は1ヶ月間で44食頂いたが、殆どが自宅での昼蕎麦であるが、笠岡市の「手打ちそば 藤正庵」、笠岡市の「そば切り 潮凪庵」を訪れてそばを頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は冷やし鴨南蛮”を作って頂くことにし、冷凍保存していた鴨肉を解凍してスライスし、鴨肉を5枚重ねにして皮面をフライパンで焼き、肉面も軽く焼いて白葱も焼いておく。3倍に薄めたそば汁を冷蔵庫で冷やし、そばを湯掻いて洗い冷水で締めて器に入れ、冷やしたそば汁を装って鴨肉と白葱を載せ、彩りにミツバを添えて“冷やし鴨南蛮”を作り、今日の昼そばで頂いた。
7月中のそば食は1ヶ月間で44食頂いたが、殆どが自宅での昼蕎麦であるが、笠岡市の「手打ちそば 藤正庵」、笠岡市の「そば切り 潮凪庵」を訪れてそばを頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村