自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2018-10-16 15:56:17 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

 「全麺協素人そば打ち段位認定会・尾道大会」の開催と出場者募集のご案内 

今日の昼そばは“鴨南蛮”を作って頂くことにし、冷凍保存していた鴨肉を解凍し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、鍋に3倍に薄めたそば汁を入れなめ茸を加えて煮ておく。そばを30秒間ほど湯掻いて水洗いし、湯煎して器に盛り暖かいなめ茸入りそば汁を装い、鴨肉と白葱を載せ彩りに間引き菜を添えて“鴨南蛮”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« そば処 小川柳 | トップ | 更科そば »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

そば打ち」カテゴリの最新記事