自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

更科そば

2018-10-17 16:32:28 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

今迄は安価な更科粉を購入してそば打ちしていたが、繋がりが悪いようなので値段の高い更科粉を購入し、本日改めて更科そば打ちを行い試食してみた。湯捏ねと水回しを丁寧に行い、軟らか目に調整して細目に仕上げ、湯掻いたところ殆んど切れることはなかったので、今後の変わりそば打ちに使用することにした。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば | トップ | 抹茶切り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

そば打ち」カテゴリの最新記事