AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

バックリブをコーラで煮てみた

2017年02月15日 | 趣味
今日は、豚肉。

バックリブ、本当はね、スペアリブを買おうと思ったんだけど、手頃なものがなくて、バックリブにしました。アメリカ産のもので、安くなっていたのです。

で、前々から興味のあった、コーラで煮る、というのにチャレンジ。

塩胡椒をきかせて、両面背面を焦げ目がつくくらい焼いて、

醤油、みりん、酒を入れ、さらにコーラを入れて煮ます。

約一時間。

出来上がりは、骨がつるんと外れるほどの状態。

ちょっと煮詰め過ぎて焦げた感じの味になってしまいましたが、

もう少し早く取り出せば、いいのではないかと。


ま、料理してると、ストレス解消にもなるし、

家族はみんな我慢して食べてくれるし、

よくできたことにします。

時間はかかりますが、準備が大変というわけでもなく、

またやってみようという料理でした。

写真は、カイワレを乗せたために訳が分からなくなった、今日のメイン料理です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 報告書報告書報告書 | トップ | 第2回 あいちの外国人児童... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事