AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

ぷくと有松

2012年02月12日 | どーでもいいこと
今日はぷくと二人で有松へ。

思いついたのは昨日の夜だったので、有松絞の体験などは申し込んでおりません。







絞りの実演を見せていただいたのですが、お年を召したお二人が、丁寧に丁寧に、慣れた手つきで作業をなさっていました。

1日かけて80センチくらいしかできないんですって。

一反の生地を作るのにどれだけの手間がかかるでしょうか。

ふたりで感心してみておりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひきずり、食べました。 | トップ | おめでとう、はるどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事