真冬にショウナンポモロンを入手しましたので
早速調理
ニンニクと唐辛子を炒め、オリーブオイルに香りをつけ取り出したフライパンに
玉ねぎとピーマンを加えて炒める
カットした湘南ポモロンを加えます。
(このころ沸騰したお湯に塩を加え、パスタを投入)
全体をあおりながら、再沸騰したパスタの煮汁をお玉に一杯、
ソースの中に加えます。
強火で水分を飛ばすかのように炒めると、見る見るうちに
トマトが煮崩れてきますので、塩コショウで味を調えます
(塩は少な目でよいです、麺も塩ゆでしているので)
半寸胴の鍋に細かな泡が出るようになると、麺もゆであがった証拠
(我が家の場合です、もちろん茹で頃はタイマーで見ていただいて結構です)
麺をトマトソースに絡めて、庭からおろぬいたルッコラスプラウトを添えて完成