koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

ポモロンレッド

2015-01-09 00:10:57 | 食と料理

真冬にショウナンポモロンを入手しましたので

早速調理

ニンニクと唐辛子を炒め、オリーブオイルに香りをつけ取り出したフライパンに

玉ねぎとピーマンを加えて炒める

カットした湘南ポモロンを加えます。

(このころ沸騰したお湯に塩を加え、パスタを投入)

全体をあおりながら、再沸騰したパスタの煮汁をお玉に一杯、

ソースの中に加えます。

強火で水分を飛ばすかのように炒めると、見る見るうちに

トマトが煮崩れてきますので、塩コショウで味を調えます

(塩は少な目でよいです、麺も塩ゆでしているので)

半寸胴の鍋に細かな泡が出るようになると、麺もゆであがった証拠

(我が家の場合です、もちろん茹で頃はタイマーで見ていただいて結構です)

麺をトマトソースに絡めて、庭からおろぬいたルッコラスプラウトを添えて完成

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 終わり詣 | トップ | 冬仕様 »
最新の画像もっと見る

食と料理」カテゴリの最新記事