今日は随分冷たく急に真冬の寒さになりました。
明日はもっと寒くなりそう 今晩も北風の音を聞くだけで怖いようです。
中華風野菜炒め
ホタテとエビ、
ニンニク、生姜、チンゲン采、大根、かぶ、椎茸、ドライトマトなどで。
シオコショウ、お酒、豆板醤、トリガラスープ
おしまいに水溶き片栗粉とごま油で仕上げました。
お野菜沢山食べられて、美味しいです。
アジの南蛮漬け
これは6月に釣ってきていたアジ を南蛮漬けにしました。
上には人参、玉ねぎ、かぶをのせましたが、
沢山のせ過ぎのようです。アジが見えません(笑)
大根葉の炒め物
大根漬けをした上の葉っぱです。
こんなもの食べるのと笑われそうですね。
よこの硬い茎は除けて柔らかいところだけ使いました。
ハムとチリメンなどでシオコショウとお酒だけ。
前頃は捨てていましたが、最近は葉っぱ物が好き。
こんなこと言うのは やはり歳なのでしょうね。
美味しかったですよ。
明日はもっと寒くなりそう 今晩も北風の音を聞くだけで怖いようです。
中華風野菜炒め
ホタテとエビ、
ニンニク、生姜、チンゲン采、大根、かぶ、椎茸、ドライトマトなどで。
シオコショウ、お酒、豆板醤、トリガラスープ
おしまいに水溶き片栗粉とごま油で仕上げました。
お野菜沢山食べられて、美味しいです。
アジの南蛮漬け
これは6月に釣ってきていたアジ を南蛮漬けにしました。
上には人参、玉ねぎ、かぶをのせましたが、
沢山のせ過ぎのようです。アジが見えません(笑)
大根葉の炒め物
大根漬けをした上の葉っぱです。
こんなもの食べるのと笑われそうですね。
よこの硬い茎は除けて柔らかいところだけ使いました。
ハムとチリメンなどでシオコショウとお酒だけ。
前頃は捨てていましたが、最近は葉っぱ物が好き。
こんなこと言うのは やはり歳なのでしょうね。
美味しかったですよ。