花暦

四季折々の花、ガーデニング、野菜、緑と花に囲まれた優しい毎日です。

高菜パスタ&タコ

2011年12月05日 | 料理

12月に入り これからは 少しずつ大掃除をと思って始めました。

毎日暖かくて嬉しいです。

 

今日も身近に有るもので作ってみました。

高菜パスタ

 

高菜も大きくなって、ベーコン、きのこやブロッコリー沢山のニンニク、などと美味しいパスタが出来ました。

いつも高菜の食感が好きです。

 

今日は生タコをお刺身に。

薄切りにすると とても美味しいです。

 

        ***************************************

 

タコの唐揚げ

 昨日は唐揚げに カラッと揚がりました。

タコ飯

 

野菜サラダにと 採ったお野菜

レタスも沢山出来たので重宝してます。

野菜サラダ

昨日はタコの唐揚げとタコ飯にしました。

唐揚げ大好きの主人 お酒が進みます。

サラダはサーモンと横の畑のブロッコリー、レタス、ホーレンソウなど。

sakkoさんに頂いたヤーコンも、ヤーコンはカリカリとした食感 サラダにも良く合います。

蟹缶半缶 残りは今朝の雑炊に。