12月に入り これからは 少しずつ大掃除をと思って始めました。
毎日暖かくて嬉しいです。
今日も身近に有るもので作ってみました。
高菜パスタ
高菜も大きくなって、ベーコン、きのこやブロッコリー沢山のニンニク、などと美味しいパスタが出来ました。
いつも高菜の食感が好きです。
今日は生タコをお刺身に。
薄切りにすると とても美味しいです。
***************************************
タコの唐揚げ
昨日は唐揚げに カラッと揚がりました。
タコ飯
野菜サラダにと 採ったお野菜
レタスも沢山出来たので重宝してます。
野菜サラダ
昨日はタコの唐揚げとタコ飯にしました。
唐揚げ大好きの主人 お酒が進みます。
サラダはサーモンと横の畑のブロッコリー、レタス、ホーレンソウなど。
sakkoさんに頂いたヤーコンも、ヤーコンはカリカリとした食感 サラダにも良く合います。
蟹缶半缶 残りは今朝の雑炊に。