花暦

四季折々の花、ガーデニング、野菜、緑と花に囲まれた優しい毎日です。

茄子の味噌炊き

2009年07月05日 | 料理

豚肉、ホタテ、茄子、モロッコインゲン豆、ゴーヤ、大ニンニク一個、唐辛子5本。
塩コショウ、みりん、醤油、お味噌で味付け。
今から夏バテしないように 新にんにくが出来たので沢山使いました。
旬のお野菜は美味しいです。



春に釣っていた冷凍のハマチを今日は煮付けに。
刻み生姜、醤油、砂糖、みりんにて。
瞬間冷凍していると、釣った時と同じお味です。

この他ワカメや紫蘇、キュウリ、モロヘイヤなどのサラダ。
グリーンお野菜が今は嬉しい季節です。