今日は20年前から作り始めたケールです.
毎朝欠かすことなく飲んでる野菜ジュース。
夏になるとモロヘイヤ、紫蘇なども、
今の季節は昨年9月に植えてたセロリーが大きな株になって毎朝採れてます。
ケール、セロリー、アロエ、リンゴ1/4で作った今朝のジュース。
前頃は牛乳で作っておりましたが、今は豆乳と。
このお野菜は2人分です。
ケールの茎
ケールも今年は少し早くお花が。。。無駄にしないように全部採ります。
ケールの茎は皮がスルスルーときれいに剥けます。
人参、椎茸等と シオコショウ、お酒、オイスターソース、
終わりに溶き片栗粉で、炒め物にしました。
サラダに使っても美味しいです。
ケールの苗
種を蒔いてたらきれいに生えました。
先日移植。
4月には畑に植える予定です。
ワカメ
昨日主人がお友達と、2時頃出かけて、採ってきたワカメ。
お湯に通すとグリーンになって、コリコリしてて、美味しいです。
毎日欠かせないワカメ、嬉しい
毎朝欠かすことなく飲んでる野菜ジュース。
夏になるとモロヘイヤ、紫蘇なども、
今の季節は昨年9月に植えてたセロリーが大きな株になって毎朝採れてます。
ケール、セロリー、アロエ、リンゴ1/4で作った今朝のジュース。
前頃は牛乳で作っておりましたが、今は豆乳と。
このお野菜は2人分です。
ケールの茎
ケールも今年は少し早くお花が。。。無駄にしないように全部採ります。
ケールの茎は皮がスルスルーときれいに剥けます。
人参、椎茸等と シオコショウ、お酒、オイスターソース、
終わりに溶き片栗粉で、炒め物にしました。
サラダに使っても美味しいです。
ケールの苗
種を蒔いてたらきれいに生えました。
先日移植。
4月には畑に植える予定です。
ワカメ
昨日主人がお友達と、2時頃出かけて、採ってきたワカメ。
お湯に通すとグリーンになって、コリコリしてて、美味しいです。
毎日欠かせないワカメ、嬉しい