今日はお彼岸入り.
昨日お散歩の途中生き生きと伸びてる蓬が。。。
沢山摘んできました。何回も使えそうです。
今朝はあんこを作り、香りのいい草餅ができました。
今晩はご先祖さまにお供えして。
妹や子供達にも持って行くと、今の季節のお餅は珍しいと喜んでくれました。
前頃は小豆をコトコトと煮で大変でしたが、
今は圧力鍋で時間をかけないで作れるから 簡単ですね。
**********************************************************
土佐文旦
文旦は大好きなので、毎年春のお彼岸に高知に行くと買ってきます。
先日高知で買ったものです。このお味がなんともいいです
昨日お散歩の途中生き生きと伸びてる蓬が。。。
沢山摘んできました。何回も使えそうです。
今朝はあんこを作り、香りのいい草餅ができました。
今晩はご先祖さまにお供えして。
妹や子供達にも持って行くと、今の季節のお餅は珍しいと喜んでくれました。
前頃は小豆をコトコトと煮で大変でしたが、
今は圧力鍋で時間をかけないで作れるから 簡単ですね。
**********************************************************
土佐文旦
文旦は大好きなので、毎年春のお彼岸に高知に行くと買ってきます。
先日高知で買ったものです。このお味がなんともいいです