今日は昼間は いいお天気暖かでした。
夕方お散歩に出かけると、風が冷たく冷え込みます。
明日はまた温度が下がる予報、寒くなるのでしょう。
今日は初めて植えた プチヴェールを採ってみました。
葉っぱの所に枝がでるからそれを食べるのかな???
プチヴェール
夕陽のところで撮ったから、変ですね。
凄い栄養価がいいとゆうことなので、噛みしめて食べてみました。
食感はキャベツを茹でたと いったところでしょうか。
他のお野菜と一緒にサラダにしてみました。
ホタテ、ニンニク、じゃが芋、はやと瓜、カリフラワー、ブロッコリー、チンゲン采、椎茸など、
お家に出来てる物ばかり。家庭菜園に感謝です。
シオコショウ、塩、オイスターソース、お酒にて、
終わりに溶き片栗粉で、あっさりしたお味に。
はやと瓜も棚を除けて見ると、棚の上に沢山できていました。
皮が硬くなってるけど、ぼつぼつ使ってます。
この間 漬けたお漬け物も、美味しく食べ頃になりました。
今年は薄味に漬けました。
夕方お散歩に出かけると、風が冷たく冷え込みます。
明日はまた温度が下がる予報、寒くなるのでしょう。
今日は初めて植えた プチヴェールを採ってみました。
葉っぱの所に枝がでるからそれを食べるのかな???
プチヴェール
夕陽のところで撮ったから、変ですね。
凄い栄養価がいいとゆうことなので、噛みしめて食べてみました。
食感はキャベツを茹でたと いったところでしょうか。
他のお野菜と一緒にサラダにしてみました。
ホタテ、ニンニク、じゃが芋、はやと瓜、カリフラワー、ブロッコリー、チンゲン采、椎茸など、
お家に出来てる物ばかり。家庭菜園に感謝です。
シオコショウ、塩、オイスターソース、お酒にて、
終わりに溶き片栗粉で、あっさりしたお味に。
はやと瓜も棚を除けて見ると、棚の上に沢山できていました。
皮が硬くなってるけど、ぼつぼつ使ってます。
この間 漬けたお漬け物も、美味しく食べ頃になりました。
今年は薄味に漬けました。