爽やかな秋 10月6日7日は松山の秋祭り。
主人は 昨年今年と神社総代の役をいただいています。
朝の宮出しが朝の4時。夜遅くまで 忙しいお祭りでした。
6日の夜は簡単に 長女達夫婦と、おでんを囲んで。。。
身近にあるものばかりですけど、はやアツアツのおでんが良くなりました。
昨日UPしようとしましたが、パソコンのご機嫌が悪くて、
変な事ばかり起きました。
画面が真っ黒 どうしようもなくて、
今日は メーカーの方が見にきてくださいます。
半月前にもおかしくなり パソコン専門の方にみていただいたばかりです。
これは パソコン 購入半年にしておかしくなったかな?
泣きそうでした。
しかし、昨日一日中駄目だったパソコン、
今朝ふとスイッチオンすると え~~~!!びっくり!!
元に戻ってるじゃないですか。。。
今 大急ぎでいれています。
久しぶりにいなり寿司を(40個ほど)作ってみました。
最近何もかも、油を除ける癖 皮を少し絞りすぎたようです。
でも美味しかったですょ。
このタコは前日たれに漬けてたものです。
醤油 180CC
酢 200CC
みりん 30CC
砂糖 大さじ2さじ
お味がよく浸みてて お酒のおつまみに最高です。
タコとキュウリ、モロヘイヤをゆずポン酢に、
あっさりしてていいです
主人は 昨年今年と神社総代の役をいただいています。
朝の宮出しが朝の4時。夜遅くまで 忙しいお祭りでした。
6日の夜は簡単に 長女達夫婦と、おでんを囲んで。。。
身近にあるものばかりですけど、はやアツアツのおでんが良くなりました。
昨日UPしようとしましたが、パソコンのご機嫌が悪くて、
変な事ばかり起きました。
画面が真っ黒 どうしようもなくて、
今日は メーカーの方が見にきてくださいます。
半月前にもおかしくなり パソコン専門の方にみていただいたばかりです。
これは パソコン 購入半年にしておかしくなったかな?
泣きそうでした。
しかし、昨日一日中駄目だったパソコン、
今朝ふとスイッチオンすると え~~~!!びっくり!!
元に戻ってるじゃないですか。。。
今 大急ぎでいれています。
久しぶりにいなり寿司を(40個ほど)作ってみました。
最近何もかも、油を除ける癖 皮を少し絞りすぎたようです。
でも美味しかったですょ。
このタコは前日たれに漬けてたものです。
醤油 180CC
酢 200CC
みりん 30CC
砂糖 大さじ2さじ
お味がよく浸みてて お酒のおつまみに最高です。
タコとキュウリ、モロヘイヤをゆずポン酢に、
あっさりしてていいです