【すじ玉うどんの作り方】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①まず、材料はすじ玉丼の具&冷凍うどん&きざみネギ&温泉玉子
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
②冷凍うどんを湯がき、すじ玉丼の具も温めます。
※具の温め方はレンジでも湯煎でもOKです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
③器に湯がいたうどんを入れ、上から温めた具をかけます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
④その上にきざみネギをお好みの量ふりかけ、温泉玉子をのっけて
★出来上がり★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この【すじ玉うどん】は、冷凍うどんのモチモチ感と
すじ肉の柔らかさ、そしてネギのシャキシャキ感と
温泉玉子のまろやかさが絶品の一品です!
ぜひ、お試しいただき、ご感想をお寄せください!