糀屋 that’s SUJI.this RECIPE.

すじ肉って、こんなにもバラエティー豊かなんだぁ~♪そして貴方の食卓も豊かに!これが私達の望みです☆☆☆

2.すじ玉うどんの作り方

2006年08月28日 | レシピ

【すじ玉うどんの作り方】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

①まず、材料はすじ玉丼の具冷凍うどんきざみネギ温泉玉子

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

②冷凍うどんを湯がき、すじ玉丼の具も温めます
※具の温め方はレンジでも湯煎でもOKです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

③器に湯がいたうどんを入れ、上から温めた具をかけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

④その上にきざみネギをお好みの量ふりかけ、温泉玉子をのっけて
★出来上がり★

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

この【すじ玉うどん】は、冷凍うどんのモチモチ感と
すじ肉の柔らかさ、そしてネギのシャキシャキ感と
温泉玉子のまろやかさが絶品の一品です!
ぜひ、お試しいただき、ご感想をお寄せください!