コメント
 
 
 
Unknown (ぴょん)
2023-08-12 16:32:52
ガーーーーン(T_T)
お目当ての「いくら」が…。(>_<)
ちょっと悲しいお知らせですが、朝からローストビーフを
食べられるなら、これもイイかもですねっ!(*^_^*)
豚の角煮がのったオムレツも美味しそう~っ。
朝食と言われなかったら夕食みたいだわっ。
 
 
 
Unknown (こうへい)
2023-08-27 08:29:10
ぴょんさん

イクラは残念でしたが、ローストビーフは嬉しいですね!これ夕食に食べたいくらい…
そうそう、毎年、生筋子を買ってきて自分でイクラの醤油漬けを作っているのですが、今年も新物が手に入ったので、このドーミーインリベンジとして自宅でイクラ三昧しています(ΦωΦ)フフフ…
 
 
 
Unknown (ぴょん)
2023-09-03 20:40:28
こうへいさん、手作りイクラの醤油漬け?スゴイですね。
生筋子なんて買った事ないのでビックリです。(>_<)
上手に一粒一粒とれるものなのですか?
 
 
 
Unknown (こうへい)
2023-09-08 16:10:12
ぴょんさん

生筋子を塩を入れたお湯の中に入れて軽く振ると、バラバラになるのですよ。ここまでは意外と簡単なのですが、残った筋や潰れたイクラの皮を綺麗に取り除かないと美味しい醤油漬けにならないのですよね。
みんな寝静まった深夜に黙々と作っています(^^)
 
 
 
Unknown (ぴょん)
2023-09-12 22:35:09
えーーーっ?!お湯の中に入れたら温泉卵みたいに
なっちゃいそうだし
軽く振ってバラバラになるなんてビックリです!!
こうへいさんがイクラ好きなのは知ってましたが
まさかここまで好きだったとは…。
細かな作業は大変そうですが、こうへいさんなら手を抜く事なく
美味しい醤油漬けが完成しそうです。(*^▽^*)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。