コメント
 
 
 
Unknown (ボンさん)
2021-05-20 21:00:56
こうへいさん

梅ヶ枝餅、比較的駅に近いお店で食べたことがあり、去年3月かみさんと行った時も食べました。それも旨かったのですが天満宮をお参りして帰りに行列しているところがあってそこでも食べたら別物と言っていいほど美味しかったです。こうへいさんが食べたお店かもしれません。
太宰府天満宮は11月の半ばに行くと菊の展示をやっていて見ごたえがありますよ!
 
 
 
Unknown (こうへい)
2021-05-21 09:55:15
ボンさん

梅ヶ枝餅、参道にたくさんのお店がありますね。他のお店も食べてみたいです。その他にも食べ歩きに明太手羽先はどうですか?と看板が立っておりちょっと気になりました(;^_^A
11月は菊があるのですね。3月の梅の時期も気になります。人が多いでしょうからコロナが終息したら行ってみたいですね(^^♪
 
 
 
Unknown (ぴょん)
2021-06-04 22:08:52
「梅ヶ枝餅」名前は知っていましたが
てっきり、梅ペーストの餡(梅色)が入った和菓子だと思ってました。(^-^;
思い込みって怖いですねっ。

クスノキに生えた立派な苔、長い時間をかけた生命力を感じました。
樹齢1000年だなんてスゴイです。。。
 
 
 
Unknown (こうへい)
2021-06-05 14:18:51
ぴょんさん

私は大宰府天満宮の前で初めてしったのですが、同じく梅ペーストが入った和菓子だと思っていました。完全に口が梅を受け入れる状態だったのに粒あんだったので驚きました。でもおいしかったです( ^)o(^ )
樹齢1000年…数々の歴史を見てきているのでしょうね。大先輩です(^^♪
 
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