今週水曜日、とってもポカポカした陽気の中で水曜コースがスタートしました。
オオイヌノフグリもあちこちに咲きみだれ、梅も咲き始め、体感的にも視覚的にも春を感じた一日でした。
さて、昨年秋冬から始めた水曜コース。
たくさんのステキな方にお集まりいただきました!色んな世代が集まり、にぎやかになりそうです。
有機農業での野菜作りの楽しさ、そして野菜の美味しさを堪能していただきつつ、色々な方との交流も楽しんでいただけるよう頑張ります!
この日もジャガイモのカットから。
ジャガイモをカットする方向をよく見定めて切っていただきます。
ジャガイモ、よくよく見ると、芽が出る位置に特性があるんですねぇ~。
慣れると、ジャガイモをパッと見ただけで、カットする方向をすぐに判断できるようになりますね。
切り口を乾かします。
これでまずひと段落です。