6月27日(日)
「星空キャンプと越知川名水街道さんぽ」 2日目
朝には、かろうじて雨は上がってました
やれやれです
今日は、お昼ご飯となる“そば”を自分たちで打っていただきました
みなさん、とっても真剣に、
そして“美味しくなぁ~れ”と愛情をこめて作っておられました。
そば粉と小麦粉と水をまぜて、
こねて、
のばして、
切って、
ゆでて、
分けて、
食べました。
手作りの“そば”のお味はいかがでしたか?
私はとっても美味しくいただきました
午後は、オプションメニューの実施です。
こちらは、ちまき作りの様子です。
朝、採りたての柏の葉っぱをちぎります。
葉っぱをゆでて、あく抜きをします。
餅粉をこねて、
餡をつめて、
葉っぱに包んで、20分くらい蒸したら、完成
作畑のふれあい喫茶 きちゃった 特性の“ミックスジュース”と一緒にいただきました。
できたてで、あっつ熱の柏餅と甘くて冷たいミックスジュース
とっても美味しくいただきました
こちらは、「越知川名水街道自転車下り」の様子です
途中のかんざきピノキオ館で木工体験をされました。
オリジナルの素敵な木工作品ができていました
以上が、1泊2日で行った宿泊イベントの様子です。
みなさん、楽しんでいただけましたでしょうか?
神河町へ、またのお越しをお待ちしております
「星空キャンプと越知川名水街道さんぽ」 2日目
朝には、かろうじて雨は上がってました
やれやれです
今日は、お昼ご飯となる“そば”を自分たちで打っていただきました
みなさん、とっても真剣に、
そして“美味しくなぁ~れ”と愛情をこめて作っておられました。
そば粉と小麦粉と水をまぜて、
こねて、
のばして、
切って、
ゆでて、
分けて、
食べました。
手作りの“そば”のお味はいかがでしたか?
私はとっても美味しくいただきました
午後は、オプションメニューの実施です。
こちらは、ちまき作りの様子です。
朝、採りたての柏の葉っぱをちぎります。
葉っぱをゆでて、あく抜きをします。
餅粉をこねて、
餡をつめて、
葉っぱに包んで、20分くらい蒸したら、完成
作畑のふれあい喫茶 きちゃった 特性の“ミックスジュース”と一緒にいただきました。
できたてで、あっつ熱の柏餅と甘くて冷たいミックスジュース
とっても美味しくいただきました
こちらは、「越知川名水街道自転車下り」の様子です
途中のかんざきピノキオ館で木工体験をされました。
オリジナルの素敵な木工作品ができていました
以上が、1泊2日で行った宿泊イベントの様子です。
みなさん、楽しんでいただけましたでしょうか?
神河町へ、またのお越しをお待ちしております