山科の友人も、ホテルフジタ京都が、今月で閉館なのを知っていて、「フジタ観光に、
いとこが勤めていて、会員になっているので、20%オフの割引券が郵送されて来て
いるので、ランチに行きましょう! 」 と、誘われました。
いつも行くホテルフジタ京都のレストランは、「ステーキハウス近江」か、
中華の「桂花林」で、「桂花林」のランチは、あっさりして美味しい!とのことです!
3000円のをランチ選びました。 そのあっさりして、上品な味は、はまりそうなほど
美味しい! 20%オフで、2400円で食べられました! 嬉しい値段です!
デザートを含めて、7皿でしたが、1皿の量は少ないのですが、あっさりしているので
すべて美味しく、いただけました。
2月には、ホテルフジタの近くに、移転するとのことです。
今まで、京都で食べた中華料理の中でも、NO1位に、美味しく、雰囲気も良いレストラン
でした。 しょうざんの中にある中華レストラン“楼蘭”も、上品な味であっさりして
いますが、金閣寺より北にあり、遠いのが、難点でしたので、
移転したら、また「桂花林」に食べに行きたい!
友人は、京都国際ホテル内のレストランの、2月に使える20%オフの券があるので、
行けたら行きましょう!と、いうことで、ランチが終わリました!
「桂花林」より庭を望む!
滝になっている
店内は上品なインテリア!
前菜 2人前
フカヒレスープ
海鮮野菜炒め 2人前
揚げ物 2人前
牛フィレ炒め 2人前
蟹のあんかけチャーハン 2人前
デザート 私が選んだのは、マンゴープリンで
友人はタピオカ入りのココナツミルク 甘さが上品で、美味しい!
いとこが勤めていて、会員になっているので、20%オフの割引券が郵送されて来て
いるので、ランチに行きましょう! 」 と、誘われました。
いつも行くホテルフジタ京都のレストランは、「ステーキハウス近江」か、
中華の「桂花林」で、「桂花林」のランチは、あっさりして美味しい!とのことです!
3000円のをランチ選びました。 そのあっさりして、上品な味は、はまりそうなほど
美味しい! 20%オフで、2400円で食べられました! 嬉しい値段です!
デザートを含めて、7皿でしたが、1皿の量は少ないのですが、あっさりしているので
すべて美味しく、いただけました。
2月には、ホテルフジタの近くに、移転するとのことです。
今まで、京都で食べた中華料理の中でも、NO1位に、美味しく、雰囲気も良いレストラン
でした。 しょうざんの中にある中華レストラン“楼蘭”も、上品な味であっさりして
いますが、金閣寺より北にあり、遠いのが、難点でしたので、
移転したら、また「桂花林」に食べに行きたい!
友人は、京都国際ホテル内のレストランの、2月に使える20%オフの券があるので、
行けたら行きましょう!と、いうことで、ランチが終わリました!
「桂花林」より庭を望む!
滝になっている
店内は上品なインテリア!
前菜 2人前
フカヒレスープ
海鮮野菜炒め 2人前
揚げ物 2人前
牛フィレ炒め 2人前
蟹のあんかけチャーハン 2人前
デザート 私が選んだのは、マンゴープリンで
友人はタピオカ入りのココナツミルク 甘さが上品で、美味しい!