これぞ夏! 冬瓜の釜、中身どっさり美味しそうです。
3人前を取り分けて
ガラスの器も冷えひえです。
お馴染みの冬瓜ですが、涼しげでお洒落な演出ですね。
濃い目のだし汁に具がいっぱい。
ホタテの昆布〆、小芋、冬瓜、赤芋茎、柚子、野菜餡
お客様の時に家でも出来そうです。
年々、面倒でお客様のおもてなししなくなりました。
お料理が私のストレス解消法で好きだったのに、
最近は手間隙かけません。ストレスが無くなったのかナ(笑)
これでも月に一度の懐石料理のお稽古、10年通いました。
仕事大忙しの現役の頃です。
お料理ってある材料で創意工夫、器選びも考えて楽しいですね。
私の大切で好きな時間でしたが
今はその時間、PCに費やしてるんですね(笑)
紅