ホテル・ザッハーのカフェ
入り口のドアーを開けたところです。
これがかの有名なザッハートルテです。
そしてこれもウイーン名物・メランジュ(ウインナーコーヒー)です。
オペラ座の裏手にあるカフェ・ザッハーはウイーン髄一の伝統と格式を誇っている所だそうです。
名高い「ザッハートルテ」はここで生まれ、全世界のファンを魅了しています。
1823年当時の極秘のレシピに基づき、独自のオーブンで焼き上げているそうです。
暫くウイーンに駐在していた友人からも、このお店を薦められていました。
正直、日本にいても余りケーキは口にしない方なんです。お抹茶と和菓子が大好きな方でして・・・。
このトルテの左端一口を頂きました。とても美味しかったですよ!!!
このトルテには紅茶が合いますね。ウインナーコーヒーとではどちらも重過ぎます。
写真用にオーダーしましたが、主人が両方ペロリです。甘辛両党なんです。
スイーツ好きな方にはお見せするだけでごめんなさいネ。本当に美味しいです!
この並びに同じお店のモダンなカフェがありますが、あえて拘ってクラシックな雰囲気の方へ入りました。 紅
入り口のドアーを開けたところです。
これがかの有名なザッハートルテです。
そしてこれもウイーン名物・メランジュ(ウインナーコーヒー)です。
オペラ座の裏手にあるカフェ・ザッハーはウイーン髄一の伝統と格式を誇っている所だそうです。
名高い「ザッハートルテ」はここで生まれ、全世界のファンを魅了しています。
1823年当時の極秘のレシピに基づき、独自のオーブンで焼き上げているそうです。
暫くウイーンに駐在していた友人からも、このお店を薦められていました。
正直、日本にいても余りケーキは口にしない方なんです。お抹茶と和菓子が大好きな方でして・・・。
このトルテの左端一口を頂きました。とても美味しかったですよ!!!
このトルテには紅茶が合いますね。ウインナーコーヒーとではどちらも重過ぎます。
写真用にオーダーしましたが、主人が両方ペロリです。甘辛両党なんです。
スイーツ好きな方にはお見せするだけでごめんなさいネ。本当に美味しいです!
この並びに同じお店のモダンなカフェがありますが、あえて拘ってクラシックな雰囲気の方へ入りました。 紅