マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和薬膳・子ども料理教室開催中

キッズキッチンインストラクター in KOBE

2015-08-17 | お勉強に行きました

お料理をすることは、食べるに至るまでの技を身につけるということ。
子どもたちに、本物をきっちり身につけてもらいたいと坂本廣子先生ご指導のもと、じっくりと学ばせていただきました。

子どもたちのお料理をしたいという真剣な眼差しに応えるべく、サポートするインストラクターも一生懸命です。
日本人としての感性を次世代に伝えることができるよう、ことことでも子ども料理教室を始めたい。(ちょっと待ってね。もう少し鍛錬してから)

デモンストレーションでは、カジさんは鯵の南蛮漬けを、私は鯵のムニエルトマトソースを作りました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿