日記@小鉄

振り幅デカい厨二病の備忘録。
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なんちゃってカルボナーラ

2010年09月15日 14時00分00秒 | 食べ物の話
生クリームないけど、イタリアのカルボナーラには入らないから良いよね!的に適当な事を考えつつ……。
 
 
◆材料覚え書き◆
ベーコン
チーズ(溶けるチーズ使用)
卵 一個
塩・胡椒適宜

◆作り方覚え書き◆
卵・チーズをボールに入れて溶き混ぜ、塩・胡椒で味を整えておく。
パスタを茹でる(アルデンテより少し柔め、つまり時間通り)
フライパンに少量の油とベーコンを入れて焼く。
更に、茹で汁少しと麺を加えて炒めたら、卵液の入ったボールに投入。混ぜる。必死に混ぜる。(←又はフライパンの火を止めて卵液を投入して混ぜる)
出来上がり!!
一発勝負だった自分でも失敗知らずなんで(笑)、これなら誰でもカルボナーラが作れます。ええ。


自分的なこだわりドコは、
ベーコンはカリカリが旨いよね(人´ω`)ってのと、卵液の塩胡椒は薄めが吉。
足りなきゃ茹で汁の塩分で加減しましょ(・ω・`)


卵2つも使って汁っぽいのと、塩入りすぎでしょっぱいお(×ω×)
 
 

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